HirozoGarage
hirozoと愉快な仲間たち
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もちつき&そばきり
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毎年恒例、嫁の実家のお餅つきでした。
杵と臼でつく昔ながらのスタイル。
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見よう見まねでクルクル丸めてます
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一応彼なりに後片付けのざるを洗う準備。
もちろんこの後ビショビショになったのは言うまでもありません。
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ことしもおいしいお餅ができました。
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午後からはそば切りです。そば粉も畑で出来た自家製粉をコネコネ
嫁や義姉もやりましたがバァには足下にも及びません。
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それを適当な幅に切って
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かまどの大きな鍋で茹で上げて水にさらして完成です。
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出来たてを生醤油にちょっとつけて食べるととても美味しいです。

てなことで今年も何とか餅つきとそば切り終わりました。
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